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El CIC con capacitación en cocina para celíacos

- 19 de junio de 2018
El CIC con capacitación en cocina para celíacos

El intendente Walter Chavez abrió la jornada de Cocina para Celíacos llevada a cabo en las instalaciones del Centro Integrador Comunitario donde un equipo del programa de Apoyo Nutricional de Corrientes dirigió un espacio de capacitación para el buen aprovechamiento de los productos que Nación y Provincia proveen regularmente a las personas con celiaquía.

En el marco de un taller de cocina para personas celíacas, el jefe comunal escribano Walter Chavez junto al director de Seguridad Alimentaria doctor Lucas Carballo dio la bienvenida a los asistentes a la jornada de capacitación “donde apuntamos a reforzar los conocimientos sobre nuevas elaboraciones de comida a partir de lo que reciben en las cajas nacionales y provinciales”, indicó Carballo en la apertura formal.

Así mismo Chavez elogió el movimiento “en el que notamos como una nueva etapa de acercamiento y de consolidación del grupo, lo cual nos reconforta porque desde la gestión buscamos que nuestro apoyo redunde en mejorar el funcionamiento de los distintos grupos que trabajan en coordinación con este Centro Integrador”, dijo. El jefe departamental por otra parte hizo referencia a las expectativas del grupo de Bella Vista que estará participando de la “Expo Celíaca” el 6 de julio en Buenos Aires.

En la primera parte de la actividad práctica la coordinadora, licenciada María del Carmen Romero dejó habilitado el espacio para la tallerista y cocinera Lila Almirón quien dio opciones de premezcla de harinas, elaboración de alfajores de maicena, muffins (producto de repostería elaborado con pan dulce y otros ingredientes, sobre todo con dulces) y fideos tallarines, entre otros secretos de la gastronomía celíaca.